核心词

小呗专访

不要认为你的才华和事业,是因宝宝的到来而被阻止了

作者:小呗&Fraidcwy

时间:2018-10-24 7:00

分类:小呗专访

Fraidcwy,宝宝9个月,80后店主,上海。
这是小呗母婴育儿专访的第107位宝妈。
感谢她的无私分享!

“自从有了孩子,我就不怕岁月了,因为我每老一岁,他就长大一岁。”

每个人都有自己的故事,讲述下您的吧。

我的整个孕前期都还蛮轻松的,宝宝没有折腾我,前三个月反应也不大,吃的下,睡得着。孕后期开始行动变的缓慢了,而且人也容易累,心情也受到很大的影响,会想的比较多。 临近生产前做的B超显示胎位不正,之前一直是头位的,我也打算自己生的,医生建议我尽快入院,让我有点措手不及。手术之前医生让我老公签了一堆的手术风险告知书,弄的我老公也很紧张,医生告诉我,我是隔天第一台手术,那天晚上我让家人都回家休息,不用陪夜,等宝宝出生后大家都有的忙了。当天夜里就开始禁食了,作为一个吃货实在是饿的慌,想着第二天就能和宝宝见面了,心里还是很激动的。 第二天一早护士就来给我插导尿管了,家里人都来了,让我不要紧张,其实心里挺轻松的,因为想着能和一个小生命见面了。护士推我去手术室,然后让我等着,护士给我挂点滴,量血压,一切正常,就等医生来了,可是等了好久医生都没有来,我心里开始慢慢紧张了,宝宝也在肚子里一直踢我。大概过了45分钟医生才来,原来有个产妇顺产生了一晚上,今天早上宝宝胎心不稳定决定做手术,在我之前加了一台手术。医生到了后,护士立刻给我做麻醉,准备就绪,医生执刀开始手术,医生手术时一直问我难受吗?我都没有感觉的,9:28分,我的宝宝出生了,是个男孩,肚子一空我又感觉饿了,医生给我推了支葡萄糖,别说还特别管用。 手术做完,感觉好累,有点想睡觉,推进病房。我爸妈和老公都急坏了,他们想怎么这么长时间还不出来,等的心慌意乱的。还好一切挺顺利的。宝宝在我出手术室之前就给家人看过了,他们激动万分。我在医院差不多呆了四天,期间我宝宝一直在睡觉吵闹比较少,偶尔哭两声。 现在宝宝九个半月了,我想你没做妈妈不会明白当他第一次对你笑,第一次哭 ,第一次会翻身 ,第一次会坐 ,第一次会爬 ,很多很多的第一次给你带来的喜悦带来的快乐,不要认为你的才华你的事业,是因宝宝的到来而被阻止了,你会发现正因为有了他,你会更加努力的去工作去生活 ,因为你想给他这世上所有最好的东西。 自从自己当了母亲后,很清楚明白的知道,生活的重心都在孩子身上,忙忙碌碌一生也只为孩子谋幸福,或许父母那辈比我们这辈更无私些。

分享下您孕期、育儿的经验吧。

孕期的时候我没有忌口,也化妆,玩手机。彩妆护肤品都没有换,口红香水忌用。哺乳期时,我倒是忌了口,没有吃辛辣回奶的食物,饮食比较清淡。 小宇哥出生后没有黄疸,只是刚出生第一晚穿太多长了好多红疹,所以之后我们都给他穿的比较少,他本身也超级怕热。他晚上只喝奶粉,因为麻麻太懒实在起不来,平时外婆带宝宝比较多,管他吃喝拉撒睡,在此向外婆鞠躬。 我现在体重基本恢复到生产前了,小肚子还是有的,束缚带买了但是没有用,感觉太勒了,穿着很难受。 关于早教方面,小宇哥外公外婆是很反对我这么早就把他送早教中心的,所以打算暂时把早教这件事放一放等他一岁再做打算,其实说到底无非是为了孩子好,希望他不会输在起跑线上,希望可以用物质给他创造更好的精神生活,但想想也是,对于一个九个月龄的宝宝究竟能学到些什么呢,何况他现在的种种,作为妈妈的我真的已经很知足了,所以可能是我有点操之过急了,不过谁让我是第一次当妈妈呢?小宇哥让妈妈跟你一起成长,扮演好彼此的第一个角色。

小呗寄语

有时候因为有了宝宝而让妈妈们会放弃很多,事业、朋友圈,远离了除他以外的所有事物,但这不应该叫失去或者牺牲,应该是一次重生,一次生命的洗礼,一次当妈妈的意义,正如Fraidcwy妈妈所说,你会发现正因为有了他,你会更加努力的去工作去生活。再次感谢Fraidcwy妈妈热心无私的分享!衷心祝愿她的宝宝健康快乐的成长!

关于宝妈

欢迎大家加我交流育儿经验哟!
微信号:18017008692、13482736671