核心词

小呗专访

宝宝的喂养法则就是三分饥三分寒

作者:小呗&思小思的幸福生活

时间:2018-3-9 10:09

分类:小呗专访

思小思的幸福生活,宝宝3个月,80后全职妈妈,湖南常德。
这是小呗母婴育儿专访的第9位宝妈。
感谢她的无私分享!

“我时常都在想生宝宝的那一天,我想到老了都会记忆犹新吧!”

最值得回忆的事情是?

生宝宝的那天,我个人是比较怕疼的那种人,身边很多朋友都跟我形容生孩子有多痛,谁谁谁阵痛了多久,谁谁谁生了一半最后还是剖的,所以本来一心想要顺产的我到最后打了退堂鼓。找了熟悉的医生选了日子剖腹产。生孩子的前一天我整个人都还好,到了生孩子的当天我就不淡定了,好多人来看我,我都不知道他们说了什么,做了什么,我就一个劲的在害怕,因为心里没底,从没做过手术!被推进手术室的那种心情现在想起来都没有办法形容,我的爸爸妈妈,姐姐,公公婆婆,老公都在手术室外,老公拉着我的手跟我说:“老婆,别害怕,我一直在这里等你。”进手术室以后就有一种失落的感觉。因为麻醉师临时有事,本来两点开始的手术等到了四点才开始,医生也还在做其他的手术,我什么也不能干,打着点滴,和护士聊天时间也过的很快。其实手术只要一开始就很快了。我还在很紧张想问开始了没有的时候就听见我女儿哭,护士把宝宝抱我左边让我看,说:“是女孩儿,你女儿真的很漂亮。”我扭头就看见我女儿那双眼睛圆溜溜的看着我,顿时我就流眼泪了。觉得很开心很幸福。出了手术室就我老公一人在外面。他急忙按电梯,跑过来拉着我说:“老婆你辛苦了,我们的女儿好漂亮!”一家人对这个小生命的到来显得格外的开心。我女儿确实是很漂亮的,医生和护士都说,她们极少见过刚生下来就这么乖致的孩子,没有皱皱的皮肤,身上也干干净净的!

谈谈孕期中的饮食营养吧。

从怀孕开始到现在,我不吃辣,你要知道对于一个湖南人不吃辣意味着什么?我平时最爱吃的螃蟹,小龙虾,烧烤,以及所有的垃圾食品一口没吃,还不吃味精,菜里面就放了盐,什么调料都没有。所有的有包装袋的都被我拉入了黑名单,因为我一定会认为有防腐剂,不然怎么保质期会那么久?平时早餐就是苹果,牛奶,各种粥,午餐晚餐都吃的很多。零食就是各种水果以及全麦面包。苹果一天不落的吃了整个孕期。所以宝宝皮肤白,水灵灵的。

再分享一下育儿经验吧。

这绝对是个漫长的学习过程!宝宝其实很好带,只要细心就可以了,她不会无缘无故的哭,哭一定会有原因的。首先要熟悉宝宝的习惯,什么时候要吃奶,什么时候要睡觉。宝宝喂养法则就是要三分饥三分寒,尤其不能穿太多,宁可冻着也不要热着,不要怕孩子冻着,摸摸宝宝的手不凉就行了。

和父辈之间在育儿方面会有矛盾吗?

我是纯母乳喂养,宝宝健健康康的一直没有问题。我们这里有一种叫四磨汤的,主治腹胀便秘什么的,成分不太好,我不主张喝,可是我婆婆说别人小孩出院医生都开了,我认为孩子没有问题就不应该吃药,她就认为吃了也没事,宝宝肚子软软的哪来的气?还有什么清火宝,也是别人家的宝宝吃过了。我说人家那是吃奶粉,她也觉得因为别人家孩子吃了所以我家孩子必须吃!我觉得不上火干嘛要吃呢?她的意思就是别人吃了也没事,吃了就不会上火了!是药三分毒,没有病不能乱吃药的。我也和婆婆争执了很多次,她特别固执。但是我婆婆是一个非常好的人,对我特好,我和她就像亲母女,有什么说什么不会藏着掖着。

关于宝宝用品购买方面呢?

花王的纸尿裤确实好用,难怪在哪里都卖那么好,我不是不爱国,也不是支持小日本,只是他们的东西确实好用,很软很软,也不会硌着腿,一般尿没尿我都隔两个小时换一次,我家宝贝到现在都没有过红屁股,没用过爽身粉。我的宗旨就是没事儿少用那些含化学成分的东西!浴巾一定要纯棉的,衣服也是,我喜欢给宝宝买连体衣,不勒肚子,方便换纸尿裤,穿着也舒服,她也有专门的睡衣,我想睡觉不应该太束缚了!

未来对宝宝的培育有什么特别的想法?

以后看她自己的兴趣,我都支持她。但前提她必须是一个能分辨是非的孩子。小的时候我要给她好的教育,让别人看到她是一个有教养的孩子。很多人说她长得好看以后培养她当明星,我和宝宝爸爸不希望这样。我们只希望她健康,开心的做一个普通人。

小呗寄语

对思小思的幸福生活的专访,让我印象最为深刻的有两个,一是她对最值得回忆的事情的倾情讲述,现在讲述起来依然记忆犹新,好像是昨天才发生的一样,对她来说真的是很珍贵的一段的经历。二是她对美食的忌嘴,真的是对宝宝很负责,我想这点都值得宝妈们学习,千万不能有贪嘴的心里,毕竟现在已经不是你一个人了。再次感谢思小思的幸福生活热心无私的分享!衷心祝愿她的宝宝健康快乐成长!

思小思宝妈推荐

欢迎大家加我微信,经营各种女装、女鞋、包包,以鞋子为主,也欢迎大家一起交流育儿经验。
微信号:guosi1988